Monday, 5 March 2012

curhatan anak kelas tiga SMA

huaah akhirnya bisa ngeblog lagi, setelah beberapa waktu dihabiskan dengan rutinitas anak kelas 3 SMA, -latihan UAN, tryout SNMPTN, belajar, latihan, sekolah, ujian dll. It's so weary guys! Tp saya yakin kok, ini tu ya buat saya juga kedepannya, dan emang udah masanya untuk ngadepin yang beginian, so, Just let it be^^

nah, mau curhat nih, kan akhir2 ini diadakan latihan UN tingkat kota Yogyakarta gitu, ada LAT UN 1 LAT UN 2 LAT UN 3.

kalo dilihat dari hasilnya, jujur, saya tu prihatin banget sama nilai2nya T,T . tapi saya harus optimis dan bertekad kedepan itu harus lebih baik.
pokoknya setelah latihan UN 1 dan ngeliat nilainya, sempet down, underpressure, marah, emosi, nyalahin diri sendiri, tapi terus mikir gini, 'is there any good merit of doing that silly things?' menyesal di akhir itu emang perlu, tapi kalo berlarut-larut itu gak baik. dan akhirnya, saya pacu semangat lagi dan moveee on! pokoknya harus berjuang untuk yg selanjutnya...

Nah, terus lat UN 2 kan udah keluar hasilnya juga, alhamdulillah, bersyukur banget ada peningkatan, terutama Fisika yg jelek banget di lat UN 1, butttt the bad news is nilai LAT UN 3nyaaaaa T,T *cry* very very dissapointing! nilai matematika parah abiss, ini nilai bikin jeblok nilai yang lain, sedih banget lah :(
meskipun emang guru les saya bilang kalo soal lat UN 3 itu gak normal *nah lo, guru aja bilang gitu*, I mean, soal-soal gitu terlalu susaaaah untuk lat UN *padahal katanya temen2, yg buat soal tu Bu Murni, guru matematika sekolah saya -___-'*, tapiiiiii tetep aja saya gundah gulanaaaa mikirin gini, 'Nis, besok SNMPTN tu tipe soalnya step ahead that all types of question. nah kata2 itu terngiang terus dan bikin galau setengah mampus.

namuuun, akhirnya saya mikir dan kayaknya butuh bener2 pendekatan sama Allah, pokoknya disaat2 kayak gini, all I have to do is doing my best effort to study and pray. Ya Allah, I believe that nothing is impossible for you, so I trust my self to believe on everything, my dreams, my top destination, and I believe that I could pass it. Let You hear my voice, God. I know He does :)


Oya, FYI, saya gak dapet SNMPTN Undangan, so I put my effort much to study for SNMPTN tulis, doain ya..^^

oiya, info lagi, beberapa bulan lalu, ada perwakilan dari Kyushu University,universitas yg cukup prestige di Jepang ke SMA1 buat presentasi tentang proyek Global30 mereka, jadi itu semacam proyek negara Jepang mengundang siswa-siswi internasional to study there and ofcourse they offer financial aid. and you know what, I'm so excited to know this. so, I prepare everything and believe my self to try for this scholarship.

tapi sepertinya nanti saya juga mau ambil SNMPTN tulis kok. rencananya mau di ITB jurusan Sekolah Arsitek Perencanaan Pengembangan Kebijakan (SAPPK). dan masih pertimbangan untuk pilihan kedua. doain ya semoga saya dapet pencerahan.

oiya, komen ya kalau ada yang mau disampaikan. yang pasti biar bikin saya semangat lagiii.yuhuuu.

Thanks anyway!

PRAY FOR ME, buddies :)

4 comments:

Angela Asmaradana said...

uuuuuuuuuuuuun aku juga gak dapet undangan :3
saling mendoakan ya say <3

yunisawesome said...

iyaa rak, sip saling mendoakan pastinya, pokoknya sukses UN 12 dan untuk semua pilihan kita untuk kedepan. aamiin, miss you much rarakkk ;*

nun's diary said...

aamiin bisa ke ITB yun,doain aku juga yak :D

yunisawesome said...

aamiin :D nuuun,sukses buat kita semua pokoknya ;) aamiin